这记录很难再打破!詹姆斯迎里程碑!破科比纪录成最年轻先生!

这记录很难再打破!詹姆斯迎里程碑!破科比纪录成最年轻先生!

北京时间11月28日,湖人客场对垒鹈鹕,勒布朗-詹姆斯在这场比赛中迎来得分里程碑,他成为NBA历史第四位总得分达到33000分的球员,与此同时打破了科比-布莱恩特保持的纪录,成为NBA历史最年轻33000分先生!在与鹈鹕的比赛之前,詹姆斯NBA生涯总得分为32979分,距离33000分大关只差21分!

而在对阵鹈鹕的比赛进行到第四节距离比赛结束还有5分29秒时,詹姆斯凭借一记3分球拿到该场比赛的第23分,从而达成里程碑。詹姆斯不但达到33000分所用场次最少,他还是最年轻的33000分先生。这项NBA历史纪录原拥有者是科比,科比在37岁137天的时候NBA生涯总得分达到33000分,而詹姆斯是34岁332天!

而如今到了2019年,同样穿着湖人球衣的詹姆斯打破了科比保持的最年轻的纪录,这样的纪录充满这样一种宿命和荣誉,也证见证科比和詹姆斯的伟大。这无疑又是一个属于詹姆斯的一个了不起的里程碑,后人想要再打破这个纪录,难度就更大了。

詹姆斯和科比相比,最突出的就是自身没有受到多大的伤病困扰,而科比在拿到31000分的时候,因为跟腱断裂等伤病的原因,对于创造总得分的记录有点力不从心了。所以要想创造NBA最年轻得分记录,得分能力固然很重要,但是还要加上身体条件的稳定,不被伤病侵袭也是关键。

由于从2005年以后,联盟就不允许高中生直接进入联盟了,所以估计在未来很长一段时间,都不会有人来打破詹姆斯所创造的最年轻得分记录了。可以预见的,詹姆斯还会将继续刷新着其他的最年轻纪录,比如马龙的最年轻34000分,贾巴尔的最年轻35000分……